Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Jasa Pengurusan Visa Brazil

Untuk pengajuan permohonan visa Brazil, syarat-syarat dan ketentuan-ketentuan sebagai berikut wajib dipenuhi:

1. Paspor masih berlaku minimal 6 bulan pada saat pemohon visa tiba di Brazil dan harus mempunyai dua halaman kosong yang bersebelahan.
2. Tiket pesawat yang asli dengan pembukuan yang telah mendapat konfirmsi dari perusahaan penerbangan yang akan dipakai / Print out tiket.
3. Formulir permohonan visa harap diisi dengan lengkap, ditandatangani dan disertai 1 lembar foto terbaru berukuran 3×4. Khusus penulisan nama pemohon visa harus sesuai dengan ejaan yang tertera pada paspor.
4. Surat sponsor dalam bahasa Inggris dari perusahaan yang menerangkan mengenai:
• Nama dan jabatan pemohon visa
• Tujuan kunjungan ke Brazil dengan menyebutkan kota tujuan dan waktu kunjungan
• Jika ditanggung oleh perusahaan, Lampirkan surat pernyataan bahwa perusahaan akan menanggung seluruh biaya perjalanan.
• Surat sponsor ini dibuat oleh seseorang dari perusahaan yang bertanggung jawab atas keberangkatan pemohon visa.
5. Apabila biaya keberangkatan ditanggung oleh pemohon visa sendiri, bukti keuangan pemohon selama tiga bulan terakhir harap dilampirkan. Jika ditanggung oleh perusahaan, harap melampirkan bukti keuangan perusahaan serta photocopy SIUP perusahaan.
6. Pemohon visa akan dipanggil untuk wawancara oleh bagian konsuler, apabila keterangan yang diberikan pemohon dianggap kurang atu tidak jelas.
7. Proses pengurusan visa memakan waktu 5-7 hari kerja
Jika ada keluarga di negara tersebut, harap melampirkan :
1. Foto copy paspor dan visa orang yang di negara tersebut
2. Bukti hubungan seperti akte lahir
3. Surat undangan jika ada